プライバシーポリシー

個人情報保護方針

マナviva!の運営会社である株式会社EDUCE(以下マナviva!)は、オンライン家庭教師およびその他サービスを営む上で、個人情報(以下特定個人情報を含む)の取扱いについて、その重要性を深く認識し、適切な取得、利用および提供を行うと共に、お客様の個人情報に関する権利を保証するために、本個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施致します。

第1条(関連法令等の遵守)

マナviva!は、個人情報保護法及びその他の関連命令ならびに各都道府県が定める条例(以下「関連法令等」といいます)を遵守し、皆様の個人情報に関する権利を侵害する行為を一切行いません。

第2条(個人情報の範囲と収集関連法令等の遵守)

  1. 本基本方針におけるお客様に関する個人情報(以下、個人情報という)を、以下のとおりとします。
    [氏名・住所・生年月日・電話番号・学校名・メールアドレス]
    上記以外に皆様を特定するためのあらゆる情報
  2. 単独では個人を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人と特定することのできる情報の全部又は一部も、個人情報とします。
  3. 個人情報を提出いただく際に、個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思にしたがってご判断して頂きます。ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、マナviva!はお客様に対して充分なサービスの提供が行えない場合がございますので、あらかじめご了承願います。

第3条(個人情報の保持および管理)

マナviva!は、個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者が不当に触れることがないように、セキュリティの強化に努めます。 また、すべての社員に対して、個人情報保護に関する教育活動を継続的に実施します。

第4条(個人情報の利用)

  1. マナviva!は、以下の目的のためにお客様の個人情報を利用させていただく場合がございます。 あらかじめご了承ください。
    1. お客様にマナviva!のサービスや商品を紹介するため。
    1. お客様にマナviva!に対するご意見やご感想(サービスおよび商品に対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするため。
    1. お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため。上記の目的以外に、マナviva!がお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません。
  2. マナviva!では、第1項の利用目的を遂行するため、個人情報および個人履歴の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合は、委託先と守秘義務契約を取り交わし、適正な管理を実施させるようにいたします。

第5条(個人情報の開示)

  1. マナviva!は以下の場合に、個人情報および個人履歴を必要最小限の範囲で第三者に開示することがあります。あらかじめご了承ください。
    1. 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。
    1. マナviva!、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があるとマナviva!が判断した場合。上記の場合を除いて、マナviva!がお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を第三者に開示することはございません。
  2. マナviva!は、個人情報および個人履歴に基づいて作成された統計的資料を、第三者に提供することもございますが、お客様個人を特定できるような情報は含みません。

第6条(公表された個人情報の扱い)

マナviva!では、公表された個人情報をDM等で利用することがあります。その個人情報に関しても本基本方針は適用されます。

第7条(14歳未満の方の個人情報)

児童・生徒へ提供するサービスにつきまして個人情報をマナviva!にご提供される際は、必ずその親権者または保護者の方の同意のもとでご提供いただきます。

第8条(お問い合わせおよび照会)

お客様は、マナviva!が収集かつ保存している、お客様の個人識別が可能なすべての情報を照会し、かつそれらを変更・訂正することができます。 この指針における「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」によります。 以上の基本方針を改訂する場合、すべての改訂はこのホームページで公表いたします。



定年月日 令和3年10月31日

株式会社EDUCE
代表取締役 勝亦 敏

タイトルとURLをコピーしました